Состав:
Для овощного бульона:
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
1 крупная головка сельдерея с листьями,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 пучок кинзы.
Для супа:
растительное масло,
3-4 моркови,
2 пучка зеленого лука,
2-3 кабачка цуккини,
1 головка брокколи,
1-1,5 стакана белого сухого вина,
5-6 помидоров,
200-300 г ветчины или буженины,
2 литра овощного бульона,
350 г макаронных изделий.
Для заправки:
сахар,
перец,
сухие итальянские травы,
соль или соевый соус.
Для добавки в готовый суп:
твердый сыр,
веточки базилика.

Приготовление:
Прежде всего приготовить овощной бульон из указанных овощей. Дать настояться и отцедить.
Овощи для супа измельчить и в кастрюле с толстым дном подрумянить в растительном масле. Добавить вино и дать покипеть. Помидоры облить кипятком и очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к овощам. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, дать закипеть и засыпать макаронные изделия. Не давая макаронам перевариться, заправить суп и горячим подавать, посыпая в тарелки натертый сыр и украшая веточками базилика.

Оставить комментарий

Login