Состав:
600-700 г свинины,
50 г свиного жира,
25 г муки,
250-300 г кисло-сладких яблок,
пряности (тмин, майоран, гвоздика, корица),
соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленный кусок свинины посолить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на умеренном огне. Обсыпать пряностями и выложить в посуду для тушения. Подливать все время понемногу воды и тушить почти до готовности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить к мясу, дать, все так же подливая по чуть-чуть воду, протушиться до готовности. Мясо достать, красиво порезать, выложить на блюдо. Яблоки вместе с соусом протереть и этой подливкой полить мясо на блюде.

Оставить комментарий

Login