Состав:
1 тушка курицы,
растительное масло,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
2 стакана бульона,
2 луковицы,
3-4 столовые ложки томат-пюре,
1 чайная ложка горчицы,
200 г сметаны,
1 чайная ложка сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную тушку разрезать на порции, поджарить в растительном масле. Оставить в посуде, чтобы была теплой.
В кухонном комбайне взбить масло с измельченным луком, мукой, горчицей, выложить на сковороду, добавить бульон, томат, сметану, сахар, посолить, дать закипеть. Выложить в соус кусочки курицы и на малом огне довести до готовности. Можно в соус добавить прованские травы, а сметану заменить сливками.

Оставить комментарий

Login