Состав:
Для теста:
4 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
1 стакан рафинированного растительного масла,
1 яйцо,
Щепотка соли.
Для начинки:
700 г тыквы,
4-5 луковиц,
2-3 ложки сахара,
Молотый черный перец,
Соль,
Растительное масло.

Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой. В углубление влить взбитое с водой яйцо, соль и масло и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить, пока будете готовить начинку.
Очищенную тыкву натереть на терке. Очищенный лук накрошить и поджарить на растительном масле. Добавить лук в тыкву, посолить, добавить по вкусу сахар и поперчить.
Стол накрыть чистой скатертью, посыпать мукой и тонко раскатать тесто, а затем вытянуть его руками, чтобы стало тонким.
Разложить равномерно начинку и скатать в рулет. Уложить на сковороду или в форму для запекания в виде спирали и выпекать до образования золотистой корочки. Готовую вертуту с тыквой смазать маслом.
Можно слегка посыпать очень мелко нарезанным чесноком и украсить кусочками тушеной тыквы.

Вертута с тыквой может и не самое диетическое блюдо из тыквы, но зато одно из самых вкусных. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Эту страницу находят по запросам: вертута с тыквой

Оставить комментарий

Login