Состав:
500 г говядины или баранины,
300 г картофеля,
150 г репчатого лука,
150 г моркови,
1 стакан гороха,
1 пучок зелени,
1,5 стакана муки,
1 яйцо,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.
Отдельно приготовить угро – тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц и воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Оставить комментарий

Login