Состав:
330 г жареного карбоната,
30 г ветчины в форме,
30 г жареного говяжьего филе,
50 г копченого сала,
40 г голландского сыра,
15 г репчатого лука,
15 г зеленого лука,
соль и перец по вкусу.
Для 1 кг соуса:
400 г сметаны,
50 г сливочного масла,
40 г пшеничной муки,
300 г хрена,
уксус – по вкусу.
2 стакана бульона.

Приготовление:
Карбонат, говяжье филе и ветчину в форме нарезать маленькими ломтиками. Сало нарезать полосками, посолить, посыпать перцем, сыр голландский – брусочками, лук репчатый – дольками, лук зеленый – нарезать крупно, все красиво уложить на деревянное блюдо, покрытое салфеткой.
Соус готовится так:
Муку слегка обжарить без масла, охладить и только потом перемешать с маслом и развести бульоном. В эту массу положить закипевшую сметану, посолить, добавить перец и варить 3-5 минут. Готовый соус процедить. Тертый хрен подогреть с маслом на сковороде для удаления резкого вкуса, затем добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить 3-5 минут. Приготовленный таким образом хрен положить в сметанный соус и тщательно перемешать.

Оставить комментарий

Login