Состав:
¾ стакана кефира,
50 г свеклы,
/3 стакана кипяченой воды,
10 г зеленого лука,
1 ст. ложка сметаны,
¼ вареного яйца,
соль и укроп — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные свеклу, укроп, зеленый лук и охладить. Перед подачей в борщ положить нарезанное дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.
Смотрите также:
Борщ украинскийСостав: 500 г мяса на кости, 2 луковицы, 1 свекла, 1 корень петрушки, 1-2 морковки,…
Мой борщ «Здоровье»Состав: 1 луковица большая, 2 морковки, 2 свеклы, 2-3 картофелины, 1 маленькая головка капусты, 1…
Окрошка белорусскаяСостав: ½ отваренного филе куриной грудки, 2 отваренных свеклы, 2 отваренных картофелины, 2 средних огурца,…
Мантапур Состав: на 125 г говядины: репчатый лук – 15 г., топленое масло – 10 г.,…
Окрошка холоднаяСостав: 2-3 картофелины, 4 штуки свеклы молодой, 3 яйца, 1 филе куриной грудки, 3-4 свежих…