Состав:
1 кг цуккини,
300 г широкой лапши,
300 г сыра ( рикотта или фета ),
300 г сливок,
4 яйца,
2-3 столовых ложки соуса песто,
2-3 зубчика чеснока,
50 г тертого сыра пармезан,
Соль, перец,
2 веточки базалика для украшения.

Приготовление:
Широкую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Цуккини нарезать по длине тонкими ломтиками, каждый смазать соусом песто. Размять сыр, выдавить в него чеснок, добавить сливки и яйца, посолить и поперчить. В смазанную маслом форму уложить слоями лапшу и ломтики цуккини, сверху выложить сырную массу, посыпать пармезаном и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, украсить веточками базилика.

Оставить комментарий

Login