Состав:
Для теста:
3 желтка,
2-3 столовые ложки сахара,
150 г размягченного сливочного масла,
1,5 – 2 стакана просеянной муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли.

Для начинки:
500 – 600 г домашнего творога,
5 – 6 столовых ложек сахара,
1 – 2 чайные ложки ванильного сахара,
1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры,
2 столовые ложки лимонного сока,
3 яичных белка,
4 – 5 столовых ложек кусочков мармелада из цитрусовых.

Приготовление:
Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить масло, соль, разрыхлитель и замесить мукой не крутое тесто.
Начинка:творог хорошо растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, размешать и потом осторожно ввести взбитые белки.
Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить половину теста , на него – начинку из творога, затем остальное тесто и поставить в духовку при температуре 190 градусов минут на 40. Украсить мармеладом.

Оставить комментарий

Login