Состав:
8 столовых ложек риса,
200 г тыквы,
1 яблоко,
1 груша,
2 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от семян свежие фрукты нарезать на кубики и смешать с промытым изюмом. На дно кастрюли (желательно с толстым дном) уложить ломтики тыквы, очищенной от кожуры и семян, выложить слоем часть промытого риса, на него слой подготовленной фруктовой смеси, затем остальной рис. Полить растопленным сливочным маслом и горячей водой так, чтобы она только покрывала верхний слой риса. Закрыть кастрюлю плотной крышкой и поставить на малый огонь почти на час.
Приготовленное по этому рецепту блюдо можно давать детям с полутора лет.

Оставить комментарий

Login