Состав:
Для коржей:
2 стакана толченых сухарей из ржаного бородинского хлеба,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки повидла или джема,
2 столовые ложки меда,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана толченых орехов,
0,5 стакана изюма,
щепотка соли,
1 чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
500 г творога,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка цедры лимона.

Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов приготовить тесто по консистенции густой сметаны. Выпекать в духовке в форме, смазанной маслом. Остудить, разрезать на три коржа и промазать кремом, приготовленным из указанных продуктов. Сверху торт можно смазать сметаной, взбитой с сахаром или растопленным шоколадом. Украсить на свой вкус.

Оставить комментарий

Login