Состав на 4 порции:
мука пшеничная высшего сорта – 240 г,
масло топленое – 60 г,
молоко цельное – 80 г,
яйцо – 1 шт.,
дрожжи – 8 г,
миндаль очищенный или орехи – 200 г,
ванильные палочки – 0,2 г,
кардамон – 0,4 г,
сахар – 200 г,
соль

Приготовление:
Дрожжи, соль, яйцо, масло размешать в молоке, добавить муку до получения крутого теста; через 1-1,5 часа, когда тесто подойдет, его раскатать до толщины 2 мм и сделать кружочки диаметром 10 см, на одну половину кружка положить готовый фарш из миндаля или орехов, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром и завернуть в виде пирожка. На поверхности наносят разные узоры. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.

Оставить комментарий

Login