Состав:
6 яиц,
250 г сахара,
1 столовая ложка ванильного сахара,
Цедра 1 лимона
1 чайная ложка соды,
200 г сливочного масла,
100 г крахмала,
3 столовых ложки рома или коньяка,
300 г муки.
Для крема:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 столовая ложка крахмала,
200 мл сливок,
1 чайная ложка ванильного сахара,
350 мл молока.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, цедру лимона, соду, размягченное масло, крахмал, влить ром или коньяк и замесить тесто. Переложить его в смазанную форму для кексов, выпекать в духовке около часа. Дать постоять в форме под полотенцем, а затем вынуть, разрезать по горизонтали на четыре части и намазать заварным кремом: яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал и сливки и тонкой струйкой вливать эту смесь в кипящее молоко, энергично помешивая, чтобы не было комочков. Дать крему остыть. Сверху торт посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Login