Состав:
500 г мяса на кости,
2 луковицы,
1 свекла,
1 корень петрушки,
1-2 морковки,
1 сладкий перец,
2-3 картофелины,
1/3 головки капусты,
2 столовые ложки смальца,
1 стакан томатного сока,
1 стакан мякоти квашеных помидор,
3-4 дольки чеснока,
1 маленький кусочек старого сала,
Петрушка,
Укроп,
Соль,
Сахар.

Приготовление:
В кастрюлю с водой положить подготовленное мясо и варить почти до готовности. Очищенный лук мелко накрошить и подрумянить на сковороде с жиром, добавить нарезанные соломкой свеклу, корень петрушки и морковь, сладкий перец. Через 5 минут пассировки добавить немного бульона и тушить на маленьком огне. Когда овощи будут готовы, добавить томат и дать ему закипеть. В кастрюлю с мясом положить нарезанный дольками картофель, минут через 10 добавить нашинкованную капусту и, не давая ей развариться, влить в кастрюлю томатно-овощную заправку. Растереть маленький кусочек старого сала с солью и чесноком и добавить в борщ. Дать прокипеть, попробовать и, если ничего не нужно добавить по вкусу, можно выключать и добавлять накрошенные укроп и петрушку. Подавать горячим со сметаной и пампушками с чесноком.

Оставить комментарий

Login