Состав:
8 крупных луковиц,
2 морковки,
2 кабачка,
1 средняя головка сельдерея,
1 пучок петрушки,
50 г сливочного масла,
1 стакан белого сухого вина,
50 г твердого сыра,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
2 литра воды,
Несколько кусочков белого хлеба или батона для гренок.

Приготовление:
Лук накрошить и поджарить, мелко нарезанную морковь добавить, продолжая жирить, влить воду, добавить натертый сельдерей и накрошенные кабачки, посолить, дать покипеть на маленьком огне. Нарезать кубиками хлеб или батон, поджарить на сливочном масле. В суп вылить вино, добавить накрошенную зелень и сахар. Дать постоять. Подавать, посыпав гренками и тертым сыром.

Оставить комментарий

Login