Состав:
1 луковица большая,
2 морковки,
2 свеклы,
2-3 картофелины,
1 маленькая головка капусты,
1 стакан томатного сока или
Сок половины лимона,
3-4 зубка чеснока,
Соль, специи и зелень,
5-7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
В нагретую кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и добавить накрошенный лук, поджарить его до золотистого цвета, добавить натертую на терке морковь, прогреть хорошо в масле, и добавить натертую свеклу, держать помешивая на огне 3-5 минут; теперь можно залить кипящей очищенной водой, добавить накрошенный кубиками картофель и посолить; поварить минут 10-15, добавить нашинкованную капусту, на маленьком огне доварить до готовности. Приправить мелко накрошенным чесноком, пряностями на ваш вкус, добавить зелень. Подавать со сметаной.

Комментарий к рецепту:
Я назвала этот борщ *Здоровье*, потому что он подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни, не хочет полнеть или заботится о своей печени, не нагружая ее тяжелыми мясными бульонами.

Оставить комментарий

Login