Состав:
100 г изюма,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
4 яйца,
1 лимон,
125 г манной крупы,
1 кг творога,
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста,
Ваниль,
Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, а стенки смазать жиром.
Изюм замочить в холодной воде.
Сливочное масло взбить при помощи миксера, добавить сахар,
Яйца, лимонный сок и цедру и вымешивать до консистенции крема. Добавить манку, смешанную с разрыхлителем и изюм.
Затем добавить растертый творог и тщательно вымесить.
Заполнить полученным тестом форму, разровнять и выпекать около часа до золотистого цвета. Остудить в форме, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Login