Состав:
Одна тыква весом 1,5 кг,
Рис – 70 г.,
сливочное масло – 70 г.,
алыча – 70 г.,
сахар – 25 г.,
изюм – 30 г.,
яблоки – 200 г.,
корица – 1 г.,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.

Оставить комментарий

Login