Состав:
1 тушка утки,
½ стакана риса,
2-3 яблока,
1 горсть изюма,
1 горсть чернослива,
½ лимона,
1 столовая ложка орехов,
соль, перец, пряности.

Приготовление:
Подготовленную тушку утки натереть солью, перцем и пряностями. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яблоки порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Смешать рис с яблоками, размоченными сухофруктами, измельченными орехами, сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить, добавить пряности и начинить этим утку. Зашить белой ноткой или соединить края деревянными зубочистками. Выложить на противень, накрытый фольгой, смазанной маслом и накрыть фольгой сверху. Выпекать в духовке в течение часа. Минут за 20-15 верхнюю фольгу снять и дать утке зарумяниться.

Оставить комментарий

Login