Состав:
Для теста:
Муки – 500 г.,
топленого масла – 250 г.,
сахарной пудры – 250 г.,
яйца – 2,
ванилина – 0,2 г.
Для обсыпки:
Сахарной пудры – 25 г.

Приготовление:
В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 мин., постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 мин.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 г., каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160° в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Login