Состав:
Для теста:
300 г муки,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
2 яйца,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
400 г домашнего творога,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
150-200 мл свежих сливок,
Цедра одного лимона,
400 г черники (свежей или замороженной).
Приготовление:
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, раскатать его прямо на смазанном щедро противне, складывая, уплотнить края и поставить в духовку минут на 10. Творог смешать с остальными ингредиентами, подливая сливки до нужной консистенции; Добавить ягоды и выложить равномерно на корж. Выпекать пирог еще минут 20-30. Украсить можно сахарной пудрой или за 5-10 минут до окончания выпечки смазать яйцом с сахаром.

Оставить комментарий

Login