Состав:
Для теста:
Дрожжи – 25 г.,
мука пшеничная – 400 г.,
молоко – 1 стакан,
вода – 1/3 стакана,
масло сливочное – 100 г.,
сахарный песок – 100 г.,
яйцо – 1 шт.,
соль.
Для крема:
3 стакана сливок,
100 г сахара,
Ваниль.

Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Готовое дрожжевое тесто разрезать на равные части и выпечь пышки при температуре +230° (перед выпечкой смазать их яйцом). Затем с каждой пышки срезать «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполнить взбитыми сливками, покрыть «шапочками» и посыпать сахарной пудрой.
Крем готовится так:
В 3 стакана холодных сливок 35% добавить немного ванили и хорошо взбить со 100 г сахарного песка.

Оставить комментарий

Login