Состав:
1 кг рыбы,
0,5 стакана растительного масла,
4 ст. ложки пшеничной муки,
соль – по вкусу.
Для соуса:
1 ½ стакана воды,
2/3 стакана томат-пасты,
1-2 чайные ложки сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1-2 ст. ложки жареного лука,
по 3 горошины черного и душистого перца,
2 лавровых листика,
чеснок, горчица, столовый уксус и соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные тушки ставриды разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
Это блюдо лучше всего подавать, полив острым соусом и украсив зеленью и овощами.
В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томат-пасту, сахар, лук, соль, масло, все перемешать и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.
Готовый соус охладить и влить в него уксус.
Можно использовать и готовый острый соус, имеющийся в продаже.
Ставрида под острым соусом – вкусное холодное блюдо, которое может служить и закуской, а с разнообразными гарнирами аппетитным вторым блюдом.

Оставить комментарий

Login