Состав:
1 стакан фруктового сиропа,
1 стакан яблочного сока,
1 стакан молока,
½ стакана воды,
100 г крупы саго или риса,
15 г желатина,
50 г сахара,
лимонная кислота и шафран – по вкусу.

Приготовление:
Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота. Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания. Сироп и молоко разлить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп – лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный, промытый рис или саго. Поставить в холодильник, чтобы желе окончательно застыло.

Оставить комментарий

Login