Состав:
Баранина – 1 кг
сало курдючное – 150 г,
лук репчатый – 200,
лимон – 1 шт.,
зелень – 1 пучок,
помидоры – 400 г,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.

Оставить комментарий

Login