Состав:
1 кг рыбы,
½ стакана рыбного бульона или воды,
2 ст. ложки растительного масла,
1-2 луковицы,
2 ст. ложки томат-пасты,
1 ст. ложка сметаны,
по 2 горошины черного и душистого перца,
1-2 лавровых листа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой. Добавить обжаренные томат-пасту и лук, перец, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20-30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.
Хорошим гарниром для этого блюда служат картофельное пюре и овощной салат.

Оставить комментарий

Login