Состав:
Для макового теста:
250 г мака,
250 г сахара,
8 яиц,
1 столовая ложка меда,
2-3 столовые ложки сдобных сухарей,
100 г миндаля,
цедра одного лимона.
Для песочного теста:
200 г муки,
150 г маргарина,
1 столовая ложка сахара,
сок одного лимона.
Для крема:
300 г сливочного масла,
200 г очищенных орехов,
3 яичных желтка,
0,5 стакана крепкого черного кофе,
1 столовая ложка коньяка,
250 г сахарной пудры,
ваниль.

Приготовление:
Мак запарить несколько раз кипятком, отцедить и трижды пропустить через мясорубку или растереть в макитре. Желтки растереть с сахаром, цедрой лимона и медом, добавляя порциями мак, молотый миндаль, сухари и взбитые белки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Для песочного теста муку порубить с маргарином, добавить сахар,
лимонный сок и 2 столовые ложки воды. Замесить тесто, раскатать корж, проколоть в нескольких местах вилкой и испечь в духовке в течение 15-20 минут.
Для крема желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кофе, молотые орехи, размягченное масло, коньяк, ваниль и хорошо размешать.
Остывший маковый корж разрезать по горизонтали и намазать кремом все три коржа, песочный корж поместить между маковыми коржами. Украсить торт орехами.

Оставить комментарий

Login