Состав:
баранина – 500 г,
лук репчатый – 150 г,
морковь – 250 г,
картофель – 750 г,
сало баранье – 75 г,
помидоры – 200 г,
перец болгарский – 2 шт.,
зелень – 1 пучок,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту.
После этого в котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.

Оставить комментарий

Login