Состав:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сметаны,
1 столовая ложка сахара,
Немного соли и соды.
Для начинки:
5-6 яблок,
2-3 ложки сахара,
Немного корицы и
Лимонного сока.


Приготовление:

Высыпать просеянную муку, в нее влить яйца, растопленное масло, соль, сахар, соду, сметану и замесить тесто. Поставить его в холодильник. Приготовить яблоки: очистить от сердцевины и накрошить тонкими пластиками, сбрызнуть соком лимона, посыпать чуть корицей. Тесто раскатать слоем в один см, положить на него начинку, посыпать сахаром. Из оставшегося теста накатать тонких жгутов. Ими сделать сверху решетку и положить кругом по краю. Смазать яйцом и выпечь в духовке.

Оставить комментарий

Login