Состав:
1 луковица,
2 черешка сельдерея,
115 г сливочного масла,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка соли,
8 стаканов куриного бульона,
2 стакана молотого поджаренного арахиса,
1/3 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотых семян сельдерея,
1 чайная ложка настоя из острого красного стручкового перца,
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Лук и сельдерей помыть, мелко накрошить, положить в разогретую кастрюлю с толстым дном и подрумянить на сливочном масле, добавить муку, соль и постепенно добавить горячий бульон. Дать покипеть минут 25-30, снять с огня, процедить и в горячий суп ввести молотый поджаренный арахис,добавить соль с молотыми семенами сельдерея, заправить настоем острого красного перца и лимонным соком. Перемешать суп и перед подачей еще раз добавить молотого арахиса. Подавать суп очень горячим.

Оставить комментарий

Login