Состав:
Для блинов:
2 стакана муки,
Соль (на кончике ножа),
1 столовая ложка (без верха) сахара,
2 яйца,
2 стакана молока.
Для начинки:
600 г творога,
0,5 стакана орехов,
2 пакетика ванильного сахара,
3 столовых ложки сметаны,
3 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов замесить жидкое тесто, выпекать тоненькие блины на чугунной сковороде, смазывая ее кусочком свежего не соленого сала. Для начинки творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить измельченные орехи и сметану. Все хорошо перемешать (можно добавить и мелкий изюм). На каждый блин намазать равномерно начинку, укладывая их друг на друга. Из остатков теста, добавив яйцо и сахар приготовить тесточко для обмазки и покрыть им блинную стопку. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.

Оставить комментарий

Login