Состав:
1 кг салаки,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки пшеничной муки,
перец молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить.
Перед подачей к столу полить блюдо растопленным сливочным маслом.
Гарнир – отварной картофель и салат из квашеной капусты.
Смотрите также:
Салака тушенаяСостав: 1 кг салаки, 2 стакана молока, 3 луковицы, ½ ст. ложки сливочного масла, 1-2…
Ставрида жаренаяСостав: 1 кг рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки, соль –…
Белорусские «Колдуны»Состав: 500 г жирной свинины и говядины, 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 6-7 картофелин, 2…
Рыба по-монастырскиСостав: 1 кг филе рыбы, 4-5 картофелин, 3-4 луковицы, 2 сваренные вкрутую яйца, Соль, перец,…
Рыба с овощами Состав: 240 г речной или озерной рыбы (окунь, плотва, лещ, карп), 10 г пшеничной муки,…