Состав:
240 г речной или озерной рыбы (окунь, плотва, лещ, карп),
10 г пшеничной муки,
25 г растительного масла,
50 г моркови,
60 г репчатого лука,
¼ стакана воды,
кислота лимонная,
перец, соль, специи, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мелко изрубленной зеленью укропа, оставить на 30 минут. Затем рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
В это время очистить корни петрушки, морковь, репчатый лук и нарезать фигурной резкой или соломкой. В кипящую воду положить специи, овощи, добавить лимонную кислоту и немного сахара, влить растительное масло и варить до готовности.
Жареную рыбу положить на рыбное блюдо и залить массой, приготовленной из овощей.

Оставить комментарий

Login