Состав:
5-6 перепелиных яиц,
100 г зеленого салата,
100 г рукколы,
1 красная луковица,
6-8 штук помидоров черри,
25-30 г очищенных кедровых орешков,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
1 чайная ложка меда,
1-2 столовые ложки соевого соуса,
Чай (зеленый или черный).

Приготовление:
Очистить и нарезать лук, подрумянить его на растительном масле, зеленый салат и порвать на кусочки, выложить на блюдо вместе с рукколой, сверху лук и перепелиные яйца, которые подготовить следующим образом: отварить яйца вкрутую, скорлупу разбить, но не снимать, заварить в поллитре воды густой чай, положить в него разбитые яйца и подержать на малом огне 4-5 минут. Затем снять скорлупу и выложить на подготовленные овощи, посыпать кедровыми орешками, разрезать на половинки и разложить помидоры черри, сверху полить заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и соевого соуса, подавать, пока яйца еще горячие. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а вместо соевого соуса – соль, вместо меда – сахар.

Оставить комментарий

Login