Состав:
1,5 кг телятины без костей,
1 стакан бренди,
50 мл красного сухого вина,
300 г мелких луковичек,
300 г мелкой моркови,
300 г молодых мелких кабачков,
400 г лука-порея,
200 молодой зеленой стручковой фасоли,
1 столовая ложка прованских трав,
2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки,
1 лимон,
1 стакан сухого белого вина,
50 г оливкового масла,
Мука, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистой корочки, добавить бренди; тушить на медленном огне около часа. Добавить сухое вино, лимонный сок, соль. Нарезать овощи и выложить в кастрюлю с мясом, заправить пряностями, зеленью, добавить вино и протушить до готовности. К этому мясу на гарнир подойдет рис.

Оставить комментарий

Login