Состав:
3 ложки оливкового масла,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 кг спелых помидоров,
Тмин,
Лавровый лист,
Розмарин,
Базилик,
Орегано,
Душистый перец,
Черный перец,
Соль, сахар.
Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук до слабо золотистого цвета, добавить чеснок, размешивать в течение минуты; выложить очищенные от кожицы и семян помидоры и варить минут 5-10. Заправить специями, посолить, добавить по вкусу сахар. Подержать на маленьком огне еще минут 5. Остудить.
Смотрите также:
Соус томатныйСостав: 1 луковица, 2 морковки, 5-6 помидоров, 2 ложки муки, Соль, перец, сахар, пряности, Растительное…
Соус ткемалиПеребранные и промытые плоды ткемали (алычи) кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она…
Соус сацибелиСостав: 250 г очищенных грецких орехов, 2 чайные ложки красного молотого перца, 3-4 дольки чеснока,…
Соус майонез домашнийСостав: 250 г растительного масла, 3 свежих яичных желтка, 10 г столовой горчицы, 10 г…
Бисквит классическийСостав: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки. Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром…