Состав:
10 штук перца мясистого,
600 г домашнего фарша из любого мяса,
¾ стакана риса,
3 луковицы,
3 морковки,
3-4 столовых ложки измельченной зелени,
2 зубчика чеснока,
2 стакана томатного сока,
1 стакан сметаны,
Соль, сахар, пряности по вкусу,
Растительное или сливочное масло .

Приготовление:
Перцы помыть, срезать верхушки и очистить от семян, сполоснуть и внутри. Дать стечь воде. Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде. Добавить натертую морковь и дать хорошо прогреться в масле, добавить фарш и чуть обжарить, давая ему пропитаться маслом с овощами. Выложить к фаршу проваренный до полуготовности рис и снять с огня, перемешать, добавить половину зелени, посолить и поперчить – фарш готов. Наполнить им перцы и поставить их в широкую кастрюлю. Приготовить заливку из томатного сока, сметаны и воды (или бульона), добавив соль, сахар, перец. Дать закипеть и на маленьком огне тушить около часа. В конце добавить чеснок, пряности и оставшуюся зелень.

Оставить комментарий

Login