Состав:
Для коржа:
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
125 г муки,
0,5 чайной ложки порошка для выпечки,
2 столовые ложки молока,
1 чайная ложка ароматной эссенции.
Для начинки:
750 г творога,
250г сахара,
500 мл сливок,
1 яичный желток,
1-2 пакета ванильного сахара,
20 г желатина.
Для глазури:
250 г ягод,
100 г сахара.

Приготовление:
Смешать в миксере сахар с охлажденным маслом, добавлять муку, яйцо, молоко, ароматизатор и разрыхлитель. Полученное тесто выложить в форму, чуть поднимая на бортик и выпечь в духовке при температуре 150-160 градусов около 40 минут.
Взбить сливки с сахаром до густой пены. Растворить желатин в 100 мл горячей воды, немного остудить, добавить желток, понемногу добавлять творог. Ввести потихоньку взбитые сливки, перемешать и выложить на корж. Убрать на несколько часов в морозильную камеру.
На сковороду или в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и помешивая дать ему пожелтеть. Чуть остудить и положить ягоды, осторожно перемешать. Выложить глазурь равномерно на торт. Для глазури подойдут: клубника, малина, ежевика, абрикосы, персики, яблоки, виноград, вишня.

Оставить комментарий

Login