Состав:
2 стакана молотых грецких орехов,
20 г свежих дрожжей,
5 стаканов муки,
2 стакана воды,
¼ стакана оливкового масла,
1 столовая ложка соли,
3 чайных ложки натертой цедры лимона.

Приготовление:
Подсушить орехи в духовке, остудить.
Смешать в миксере все продукты для теста, кроме соли, по необходимости добавлять воду, чтобы тесто не было густым;
Посолить и продолжать смешивать еще несколько минут.
Накрыть тесто и оставить на 3-4 часа подниматься. Разделить его на части по 100 граммов, скатать в шарики и оставить еще на пару часов. Теперь можно тонко раскатывать, смазывать маслом и раскладывать начинку, запекать в духовке.

Оставить комментарий

Login