Состав:
400 г муки,
100 г молотого миндаля,
Соль на кончике ножа,
1 чайная ложка корицы,
110 г сахара,
400 мл теплого молока,
50 г дрожжей,
2 яйца,
275 г сливочного масла,
200 г мака,
50 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешать муку, миндаль, соль, корицу и 50 г сахара, сделать углубление. Растворить в 230 мл теплого молока дрожжи, 30 г сахара и влить в углубление, оставить подниматься на 20 минут в тепле. Перемешать опару с яйцами, добавить размягченное масло, оставить подниматься еще 30 минут. За это время подготовить мак: залить его кипятком, дать постоять, перетереть очень хорошо, вскипятить 170 мл молока с 30 г сахара, перемешать с маком и дать настояться. Разделить тесто на 3 части, раскатать, выложить начинку и скатать рулеты. Выложить на смазанный противень и дать подняться минут 15. Выпекать 40-45 минут при температуре 190 градусов. Смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Login