Состав:
500 г серебристого хека,
3 ст. ложки молока,
2 яйца,
1 ломтик пшеничного хлеба,
1 луковица,
2 ст. ложки пшеничной муки,
панировочные сухари,
1 ст. ложка сливочного масла,
перец молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленное филе, хлеб, замоченный в молоке или воде, и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо и все хорошо перемешать, затем разделить на порции, каждой придать форму сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.
Обжаривают сосиски в большом количестве кипящего растительного масла или жира.
При подаче на стол полить сосиски растопленным сливочным маслом.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель или пюре, а также овощной салат.

Оставить комментарий

Login