Состав:
400 г филе налима,
5-6 ломтиков пшеничного хлеба,
4 ст. ложки молока или воды,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 яйцо,
перец молотый и соль – по вкусу.
Для начинки:
1 яйцо,
20 г зеленого лука,
соль по вкусу.

Приготовление:
Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать. Из полученной массы сделать кружочки, на середину которых положить начинку (измельченное сваренное вкрутую яйцо и шинкованный зеленый лук), затем края кружочков соединить и придать им форму шариков. Обваленные в муке шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко нарезанных и обжаренных до светло-желтого цвета кубиках белого хлеба. Обжарить «каштаны» в большом количестве горячего растительного масла.

Оставить комментарий

Login