Состав:
4 порционных кусочка ребрышек ягненка,
соль,
перец,
четверть или треть стакана растительного масла,
2 луковицы,
0,5 стакана красного сухого вина.
2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек,
1-2 столовые ложки сахара,
1 стакан воды.

Приготовление:
Подготовленные ребрышки посолить и поперчить. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки на малом огне с обеих сторон до готовности. Выложить их в другую посуду, а на сковороде поджарить нарезанный лук, добавить вино, вишню и дать покипеть до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Теперь добавить сахар и воду. Когда эта смесь закипит, выложить в нее ребрышки и дать покипеть на малом огне минут 5.
К этому мясу на гарнир подойдет рис, заправленный обжаренными кедровыми орешками.

Оставить комментарий

Login