Состав:
Для коржей:
1 яйцо,
1 стакан сахара,
60 г сливочного масла,
2 столовых ложки меда,
2 столовых ложки молока,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Для крема:
500 г сметаны,
1 стакан сахара.
Для глазури:
3 столовых ложки какао,
3 столовых ложки молока,
0,5 стакана сахара,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Все компоненты для коржей смешать в кастрюле и, помешивая, подержать на малом огне до появления пузырьков. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить на 6 частей. Сразу раскатывать и печь в духовке в течение 3 минут.
Сметану взбить с сахаром и промазывать коржи.
Какао, молоко и сахар смешать и подержать на огне 5 минут. В горячую смесь добавить масло и растереть.
Горячей глазурью покрыть верх торта и бока.
Украсить на свой вкус.

Оставить комментарий

Login