Состав:
тыква – 500 г,
лук репчатый – 2-3 головки,
курдючное сало – 100 г,
масло для смазывания – 2-3 столовые ложки,
зелень, соль и перец – по вкусу.
Для теста:
300 г муки,
0,5 стакана воды,
0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:
Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешать.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10х10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Подать к столу со сметаной.

Оставить комментарий

Login