Состав:
баранина – 1 кг 300 г,
лук репчатый – 2-3 головки,
яйцо – 1 шт.,
мука — 300 г,
вода -0,5 стакана,
бульон мясной – 3 стакана,
зелень петрушки – 28 г,
перец черный – на кончике ножа,
соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:
Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, поставить на сильный огонь. После снятия пены добавить соль, варить до готовности при медленном кипении.
Тесто приготовить как для лапши домашней: тонко раскатать, нарезать в виде крупных ромбов размером 8х8 см (сочни) и отварить в бульоне.
Лук нарезать кольцами и прогреть в жирном бульоне в течение 1-2 минут.
Перед тем как подать на стол, в тарелку положить отваренные сочни, на них уложить мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпанный черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подать мясной бульон.

Оставить комментарий

Login