Состав:
0,5 литра молока,
2 яйца,
2 столовых ложки сахара,
Щепотка соли,
2 стакана муки.
0,5 кг творога,
2 столовых ложки сметаны,
3-4 ложки сахара,
Горсть изюма,
Пакетик ванилина,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбить молоко и яйца миксером, добавить соль и сахар; постепенно добавляя муку замесить тесто по консистенции как жидкая сметана. Жарить блины на сковороде, смазанной кусочком несоленого сала, выливая понемногу, чтобы получались тонкие блинчики; печь с обеих сторон. Творог протереть, добавить сметану, сахар, заранее намоченный изюм, ванилин. Перемешать. Выкладывать творог на блинчики, придавая им вид конвертиков или трубочек. Сложить их в форму, залить растопленным маслом и прогреть в духовке перед подачей на стол.

Оставить комментарий

Login