Состав:
700-800 г рыбы,
2 моркови,
1 лук-порей,
кусочек корня сельдерея,
зелень петрушки
и соль по вкусу.

Приготовление соуса:
2 ст. ложки маргарина, 1-2 ст. ложки муки, 0,5 литра отвара из рыбы и овощей.
Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить,
развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль,
довести до кипения и варить 5-10 минут.

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве
кипящей подсоленной воды. Овощи также отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом
и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.

Оставить комментарий

Login