Состав:
сахар– 400 г.,
яйцо – 8 шт.,
картофельная мука – 100 г.,
лимон – 1 шт.,
крем сливочный – 320 г.,
сироп для пропитывания – 50 г.

Приготовление:
Для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку-безе. Затем густо промазать их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марципанов, желе и фруктами.
Бисквитные лепешки готовятся так:
Тщательно перетереть 8 желтков с 300 г сахарного песка, добавив стертую цедру одного лимона. Затем в эту массу добавить 100 г картофельной муки и 5 взбитых белков.
На противень положить белую бумагу с отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать в не горячем духовом шкафу 45-50 минут.
А вот так готовить лепешки-безе:
Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в не горячем духовом шкафу 40-45 минут.

Оставить комментарий

Login