Состав:
200 г телятины,
1-2 дольки чеснока,
1 г лимонной кислоты,
30 г сала,
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Телятину нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонной кислотой и оставить на 4-6 часов. Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало и телятину свернуть в виде рулета, нанизать на шампур и жарить в шашлычной печи. Подавать телятину Гинтарас с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Отдельно подавать соус из майонеза с хреном.

Телятина Гинтарас это, конечно, не шашлык из баранины, но тоже очень вкусно. Приятного вам аппетита!

P.S. А знаете откуда взялось название Телятина Гинтарас? Это не проверка ваших знаний, просто мы сами хотим узнать. Если кто-то из вас знает, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Спасибо.

Оставить комментарий

Login